Seringnya cewek lebih pakai perasaan duluan ketimbang logikanya, bikin cowok super gemas. Bukan karena cewek-cewek nyusahin, tapi justru karena ada-ada aja yang bikin lucu. Mau diakui atau tidak, cewek juga memang penuh pertimbangan perasaan sih dalam menghadapi sesuatu. Bisa dibilang jalan pikiran cewek itu semacam sirkuit balapan, penuh liku dan halangan.

Problem keseharian cewek berikut ini nggak bakal dipahami cowok sebagai masalah. Maklum boys, kalian makhluk Mars ‘kan memang nggak terlalu memikirkan hal detail. Makanya coba deh baca uraian Hipwee Boys berikut yang membahas gimana kira-kira liku-liku dan problematika keseharian cewek. Bisa dibilang receh sih, tapi unyu!

Waktu di sms atau di-chat gebetan, aslinya girang banget sih. Tapi demi gengsi akhirnya sengaja balas chat lama

Kok nggak dibales-bales sih! via www.dramafever.com

Begitu lihat notifikasi, ternyata gebetan kirim direct message, awalnya super girang dan senyum-senyum sendiri. Tapi beberapa detik kemudian mengurungkan niat buat membacanya, akhirnya dibiarin sampai berjam-jam baru dibalas. Tujuannya sih biar nggak kelihatan ngebet-ngebet amat. Ini salah satu kerumitan yang membuat cewek kadang susah sendiri. Maksudnya biar dikira nggak ngebet, eh tahunya si cowok ngiranya kalau si cewek nggak suka. Nggak jadian, ‘kan akhirnya kalau kayak gini.

Buka lemari pakaian, bajunya sih masih banyak. Tapi rasanya nggak ada yang layak pakai dan bilang, “Duh aku nggak punya baju nih!”

Yang lagi dipakai mbaknya juga baju lho mbak via www.scarymommy.com

Cowok-cowok pasti akan geleng-geleng kepala kalau cewek sudah begini. Tapi memang sebagai makhluk yang menjunjung tinggi nilai estetika, para cewek nggak akan menggabungkan atasan pink dengan bawahan kuning juga kan? Sama seperti mereka nggak akan pakai sepatu sneakers dan gamis. Sehingga seolah-olah nggak ada match yang tepat untuk dipakai dan jatuhlah pada kesimpulan, “Aku nggak punya baju.” Padahal secara visual pakaian di lemari masih menumpuk. Ini agak menyebalkan dan nggak akan pernah dipahami oleh cowok.

Susah payah pakai lipstick dan makan dengan hati-hati biar lipsticknya awet. Eh, malah jadinya berantakan, duh!

Rasanya jadi kelihatan kayak joker

Siapa nih yang suka begini? Makan gorengan sambil berusaha banget minyaknya nggak kena ke bibir, malah hasilnya lipstick yang belepotan. Kacau deh rasanya. Masalah sepele ini bahkan bikin cewek galau, lho boys. Ibarat sudah susah payah melukis bibir dengan indah, eh lukisannya hancur karena gorengan. 😀

Difotoin sama temen, harapan versus realitanya jauh banget! Bikin kzl

Rasanya sungguh nyesek via i.imgflip.com

Waktu kebetulan lagi jalan-jalan dan kayaknya bagus untuk foto-foto, nggak mungkin kan buat ambil foto selfie? Makanya langsung deh minta temen difotoin. Pas sudah pasang badan dan berpose semenarik mungkin. Eh, pas liat hasilnya kok nggak sesuai harapan banget, kelihatan gendut lah, kelihatan kusam lah, kelihatan senyumnya terpaksa lah, fatal deh. Dan, hal ini bisa bikin cewek beneran kesel, lho boys. Kalau cowok sih bodo amat dengan hasil foto, tapi kalau cewek, hasil foto jelek beneran bisa ngerusak mood.

Balada akhir bulan tapi nekat ke mall, jadilah habis beneran uangnya buat beli barang-barang yang sebenernya nggak terlalu mendesak

Shopping jadi hiburan adiktif via tumblr.com

Cewek-cewek memang seringnya suka lapar mata. Lihat barang yang lucu dikit langsung luluh dan beli. Sebenarnya nggak akan jadi masalah sampai suatu ketika cewek-cewek berkomitmen buat hemat di akhir bulan tapi diajak temannya sendiri belanja. Jadilah pulang dengan membawa banyak kantong belanjaan, saking nggak bisa menahan godaan barang bagus dan diskon besar-besaran. Padahal teman yang tadi ajak dia belanjaannya cuma sedikit.

Waktu ditembak sama cowok jawabannya standar, “Aku pikir-pikir dulu ya” tapi sampai sebulan belum ada kepastian

Aku jawab tahun depan ya oppa via www.dramabeans.com

Asal kalian tahu deh boys, cewek tuh sebenernya nggak sampai hati buat nolak ajakan jadian dari kalian. Tapi kalau namanya nggak ada perasaan juga nggak bisa dipaksa, Jadinya cewek berusaha ambil jalan tengah dengan mengulur waktu. Padahal mungkin buat cowok ini justru menyiksa.

Galau belanja dan memilih barang yang terbaik dari yang terbaik, haruskah sedetail itu?

Hak nya tinggi sebelah nih via shutterstock.com

Terkadang ada aja cewek perfeksionis yang ketika mau belanja dan pilih barang, harus memilih yang terbaik di toko itu. Misalnya beli sepatu, ketika sudah tertarik, kemudian mencoba ukuran yang cocok, ada juga yang meneliti sepatu dengan detil. Dari pewarnaan sampai lipatan-lipatannya, pokoknya semua deh. Kalau nggak yakin cewek kemudian akan meminta barang lain yang serupa dan memilih mana yang terbaik. Hmmm… Boleh aja sih jadi smart buyer tapi nggak harus kelewatan sampai jadi skeptis begitu dong.

Itu dia kira-kira problematika absurd yang sering dialami cewek. Yang cewek-cewek pasti sudah mulai protes, “Ah aku nggak begini, aku nggak begitu!”. Easy girls, memang nggak semua cewek begini tapi kebanyakan memang mengalaminya. Lagian hal ini bukan sesuatu yang salah kok, meskipun pada dasarnya akan sulit diterima akal sehat cowok. Gimana menurut kalian boys?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Hal-hal yang Hanya Akan Dianggap Masalah Oleh Cewek. Yakin Cowok Manapun Bakalan Kebingungan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *